最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 社会 > 百姓生活 > 人物故事 > 正文

卖琴救母曾和朗朗同台

2014-01-13 13:35:57  花花网  我要评论46

导读:天才少年多次获奖,灵动的手指在黑白键中演奏出华美的乐章,在世界舞台中演奏,是这个小小音乐家的梦想,更是这整个家庭的梦想。母亲突如其来的癌症,打乱了整个家庭的平静生活,这个曾与朗朗同台的少年钢琴家决定买琴救母。

 买琴救母曾和朗朗同台 

他曾和郎朗同台演出,如今他用弹琴的手擦拭母亲的眼泪。

  16岁少年雷博文,家住武昌复兴路津水闸41号4楼一套两室一厅的房子,多少年来,他每天做得最多的事就是弹钢琴,多次获得世界大奖。就在去年第17届“香港亚洲钢琴公开赛”上,雷博文摘得金奖惊艳东方之珠,此后雷博文还如愿成为武汉市音乐家协会最年轻的会员。

  最近,雷博文家的琴声不再那样快乐悠扬,而是时断时续,透出阵阵忧伤。家庭的变故让一个16岁的孩子无法承受,无法安心地将练习了近10年的钢琴继续下去——他的妈妈,年仅54岁的杜顺梅得了直肠癌,晚期。

  好心人成就

  钢琴天才少年

  9日下午4时许,天空中飘着细雨,寒意袭人。

  记者来到雷博文的家,走到四楼他家门口,都没有听到曾经让周围邻居熟悉的琴声,敲开门,一片漆黑。年少的雷博文一个人静静地坐在他的钢琴前,无声无息。

  父亲雷汉强说,他们一家都是工人,毫无音乐细胞。“他自己喜欢上钢琴。”开始是学的电子琴,6岁那年有一天,妈妈带着博文经过武汉音乐学院附近的一家琴行,听见里面传出钢琴声,他便被吸引住了,嚷着要学。

  琴童之路,别的孩子都是父母逼着去练,博文一直都是很自觉。博文学琴花费比别人少很多,特别是认识了武汉音乐学院的蒋立平老师后。蒋老师教博文弹琴只是起初收了些培训费,后来完全免费。还有好多好心人帮助他学琴、帮他出去比赛,现在每次出去参加比赛都是武汉贝尔曼钢琴小提琴音乐教育中心校长廖伟对其进行赞助。“很多人的家长就说,博文练这好,家里肯定花了上百万。”但其实雷家环境不好,博文学琴都是好心人和亲戚帮忙,博文的第一台钢琴是三姑妈出7000元钱买的。


相关推荐
断栏杆穿车驾驶员无事
老人意外去世家人不知
贺国强儿子婚礼仅两桌酒席
女子意外身亡司机逃逸
沈阳再现中国好大妈 被撞后称没事不讹人

上一页 123下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有48条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品