最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 社会 > 百姓生活 > 人物故事 > 正文

生死时速孕妇车上生子

2014-01-24 11:26:22  花花网  我要评论20

导读:近日,在公交车上,发生了一件让人感动的事。一名孕妇在乘坐公交车时,忽然感觉腹痛,公交司机见情况紧急,当即决定改变路线前往医院。到达医院时,孩子的头部已经生了出来。

生死时速孕妇车上生子

生死时速孕妇车上生子

  何秋芳其人:

  三水区国鸿公共交通有限公司646线路驾驶员,已有17年的安全驾龄,连续三年无重大交通事故和被扣分记录。他在工作中始终坚持他独特的“四个一”的原则:“开好每一趟车,进好每一个站,用好每一脚油门,服务好每一名乘客。” 新年伊始,他获推荐为 2013年度“感动三水”道德模范人选。

  公交车上孕妇突然要分娩,司机果断改变路线赶往医院,女乘客围在一起拼出临时“产房”,医生及时接产,一名女婴随即在车上诞生。这是去年发生在三水646路公交车上的感人一幕。司机何秋芳果断处置,上演了一场与生命的生死竞速,保全了母女两人。传递出“一切都要为生命让道” 的温暖。

  公交变临时“救护车”

  2013年4月10日,何秋芳将公交车变成了临时救护车,在646公交上,上演了一场真实版的生死时速。一名孕妇即将临产,为了孕妇和即将降临的小天使的生命安全,何秋芳闪着应急灯,按着喇叭,临时调整线路,争分夺秒直奔医院。但这位孕妇还是等不了,到达医院时小孩的头部已经出来。

  所幸由于司机何秋芳的正确应对,这位孕妇10分钟内赶到了医院,母女平安。医院妇产科主任戴春梅说,“幸好孕妇及时赶到,再晚几分钟,孩子就会有危险。”

  这几乎就是电影里的情节:一个孕妇,在公交车上,忽然肚痛,眼看就要分娩。司机临时调整线路,加速行驶,把孕妇安全送到了医院,10多位乘客,没人埋怨,没人下车,一路陪同,安抚孕妇情绪。


相关推荐
断栏杆穿车驾驶员无事
老人意外去世家人不知
贺国强儿子婚礼仅两桌酒席
女子意外身亡司机逃逸
沈阳再现中国好大妈 被撞后称没事不讹人

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有5条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品