最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 社会 > 百姓生活 > 民生民济 > 正文

书桌似牢房成读书机器

2014-03-12 20:46:23  花花网  我要评论14

导读:现在的孩子,从小就要报各种班,学各种东西,我们已经剥夺了他们太多的东西。近日,在韩国上流社会,非常流行一种特殊书桌,看起来就像一个“牢房”,受到专家猛烈抨击,不要让孩子变成机器。

  书桌似牢房成读书机器

书桌似牢房成读书机器

  据外媒8日报道,韩国首尔江南区的家长最近流行为孩子买“K书(读书)中心书桌”,引起舆论关注。这类书桌容积狭小,就像把孩子关在衣柜或单人监狱一样,因此也遭到一些人的批评。

  据报道,从外观上看,这类掀起购买热潮的K书中心书桌就像一个六面都被封好的长方体盒子,只有其中一面是可供人出入的门。它长1.1米,宽0.8米,高2.1米,里头有书桌和椅子,狭小的空间只能容纳一个人。

  据了解,一张K书中心书桌的价格为235万韩元(约合1.3万元人民币)。虽然价格高昂,销量却很好,现在订购得等上至少半个月才能拿到。

  推出这类书桌的制作商宣称,K书中心书桌完全切断妨害学生学习的因素,可以提高学生的集中力。而且,孩子不必另外去外面的读书中心,可以在家安心地读书。

  一名家长说:“孩子说要去K书中心,因为不知道真的是去读书还是去玩,有时很不放心。给孩子购买书桌后,一边做家务一边还可以看看孩子,比较放心。”

  另一名家长说:“为了改掉孩子松散的坏习惯,听说有些妈妈在门上挂一个钟,有些家长在书桌外面锁住门,内部也装监控器,确认孩子有没有在读书。”

  对此,一名黄姓中学生说:“好朋友最近在用这个书桌,听朋友说,用这张书桌读书,有被人监视的感觉。”

  另一名金姓女学生说:“用这种方式强迫孩子读书,简直是把孩子当成‘读书机器’。


相关推荐
断栏杆穿车驾驶员无事
老人意外去世家人不知
贺国强儿子婚礼仅两桌酒席
女子意外身亡司机逃逸
沈阳再现中国好大妈 被撞后称没事不讹人

今日推荐
分享到:
我要评论

已有28条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品