最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 社会 > 百姓生活 > 人物故事 > 正文

婴儿夭折父母捐眼角膜

2014-05-13 17:57:42  花花网  我要评论45

导读:出生3天的男婴明明(化名)因为先天性疾病导致呼吸衰竭,最终不治身亡。他的父母忍痛做出决定,把孩子的眼角膜捐献出来,用于帮助其他患者可以重见光明。

婴儿夭折父母捐眼角膜

婴儿夭折父母捐眼角膜

  昨天,眼科医院表示,明明的眼角膜已经冷冻妥善保存,半岁以内的婴儿患者如果需要眼角膜移植,可与医院提前联系。“这是我市最小的眼角膜捐献者。”眼科医院眼库主任高华副教授说。

  父母替孩子捐眼角膜

  昨天,记者来到青岛眼科医院眼库,该库主任高华副教授向记者展示了一对捐献者的眼角膜,这对眼角膜直径只有7毫米,比正常人的眼角膜要小0.3毫米左右。因为是一名出生仅仅3天婴儿的眼角膜,还没有完全发育,因此比成人的眼角膜小。

  高华告诉记者,大约在两周前,一对家住城阳区的年轻夫妇同意把出生3天就不幸夭折的男婴眼角膜捐献出来,并填写了《公民自愿捐献角膜登记表》,成为我市接受角膜捐献以来年龄最小的志愿者。他的父母希望孩子能够圆他人明眸的愿望,让自己孩子的眼睛多看看这个世界。

  让孩子给别人送光明

  这名男婴患有先天性疾病,后因呼吸衰竭出现病危,抢救无效夭折。不愿透露姓名的男婴父亲说,孩子的离去,令他们一家万分悲痛,他从媒体上得知捐献眼角膜能给他人带来光明后,跟家人一商量,就决定把孩子的眼角膜捐献出来,希望能给他人带来光明。记者试图通过院方与男婴家属取得联系,但没有成功。

  高华说,这对眼角膜很珍贵,一定要保存好。“我们将这对眼角膜做了脱水处理后冷冻保存。”高华说,保存温度是零下20度,在这种情况下,预计可以保存超过一年的时间。“我非常钦佩男婴的父母,他们的一个善举,可以带动更多的市民加入眼角膜志愿捐献队伍,用于帮助别人重见光明。”高华说。

  出生3天婴儿的眼角膜能用吗?对于这个问题,中国工程院院士、青岛眼科医院院长谢立信教授给出确切答案,他介绍说,出生3天的婴儿捐献的眼角膜可用于婴儿先天性角膜穿孔时应急修补之用,也可以治疗角膜感染或者是皮样瘤等混浊角膜移植手术,是眼库需要的供体材料。随着角膜保存和移植技术的不断发展,原来认为不能用的婴幼儿和老年人的角膜都可以应用于各种移植手术了。


相关推荐
断栏杆穿车驾驶员无事
老人意外去世家人不知
贺国强儿子婚礼仅两桌酒席
女子意外身亡司机逃逸
沈阳再现中国好大妈 被撞后称没事不讹人

上一页 123下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有43条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品