最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 社会 > 百姓生活 > 人物故事 > 正文

妻子开三轮治植物人丈夫

2014-05-14 18:46:07  花花网  我要评论21

导读:丈夫因救人成了植物人,湖北省大冶市村妇刘竹兰成了家庭的顶梁柱。10多年来,她精心服侍丈夫左右,靠开三轮摩托车养活一家人,还盖起两层楼房,是左邻右舍称赞的好媳妇。

妻子 丈夫 植物人

 妻子开三轮治植物人丈夫 

  刘竹兰今年50岁,家住大冶市陈贵镇江添受村潘家湾。记者5月12日见到她时,她刚从外面跑摩托车回来,正在给瘫痪在床的丈夫喂饭。

  刘竹兰的丈夫潘锦文,今年54岁。1999年,在大冶一矿业公司打工的潘锦文,与几名工友下井作业时,其中一名工友失足跌下深洞。潘锦文下去救人,因一氧化碳中毒,成为植物人。

  当时,刘竹兰才35岁,上有年迈的婆婆,下有一双10多岁的儿女,家庭的重担一下子落到她肩上。刘竹兰表示,丈夫是家里的顶梁柱,是自己心中的英雄。现在丈夫倒下了,她要接过丈夫的担子,让一家人生活的更好。

  她上街给人擦皮鞋,到工地上做小工。2004年,在亲戚朋友的帮助下,她买了一辆三轮摩托车。贩蔬菜、水果,载客,运货,只要能赚钱的活她都干。

  刘竹兰介绍,每天早上5时许,她起床给丈夫做饭、喂饭。把丈夫安顿好后,她骑着车出门载客、运货;中午,她得赶回来打扫卫生,给丈夫擦洗身子、喂饭;下午再出去跑,晚上才回来。10年来,她天天如此。

  去年大年三十晚上,她从陈贵镇送一批货到茗山乡。当晚8时许,走到半路摩托车坏了。“想到别人一家团聚,自己却在荒郊野外挨饿受冻,悲凉感油然而生。”刘竹兰说,她想找人帮忙,但不忍打扰别人的团聚时刻。她坐在车上哭了起来,哭完后咬咬牙,走了4个多小时,把车推回家。

  江添受村村民方周均介绍,他经常看到刘竹兰开着三轮摩托车,风里来雨里去,很辛苦,但从没听到她抱怨半句。“她像男子汉一样,撑起这个家,还靠开三轮摩托车赚的钱,盖起两层楼房,大家都很敬佩她。”方周均说。

  近两年,跑客拉货生意不好做,刘竹兰空闲时开始四处打临工。搬地板砖、提灰桶,干起活来毫不比男人逊色。“我得挣钱给老公治病。治好病后,想跟老公一起开个养殖场,种种菜养养鸡。”刘竹兰说。

  刘竹兰表示,这两年孩子们陆续成家,她肩上的担子稍微减轻;丈夫身体也在慢慢好转,可以简单活动。“生活在朝好的方向发展,希望丈夫快点好起来,一家人平安无忧地生活。”刘竹兰说。


相关推荐
断栏杆穿车驾驶员无事
老人意外去世家人不知
贺国强儿子婚礼仅两桌酒席
女子意外身亡司机逃逸
沈阳再现中国好大妈 被撞后称没事不讹人

今日推荐
分享到:
我要评论

已有44条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品