最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 社会 > 百姓生活 > 民生民济 > 正文

救火一等功英雄摆地摊

2014-05-22 20:44:45  花花网  我要评论11

导读:之所以选择摆地摊,一方面是为了给自己找个事情做做。另外,他也打算通过这种方法,给妻子赚点儿零花钱,回报她这么多年来的相惜相伴。

救火一等功英雄摆地摊

救火一等功英雄摆地摊

  昔日救火英雄扬州街头摆摊卖鞋 看淡各种猜测,称是“给妻子赚点零花钱”

  扬州人葛新峰,曾是一名军人。2002年,在一次山火扑救中,他全身72%面积烧伤,被记为一等功,他的事迹感动过很多人。2007年,年轻貌美的大学毕业生鲍宏艳,得知他的英雄事迹后,毅然嫁给他,两人的爱情故事让不少人印象深刻。昨天,有网友发现,葛新峰在扬州力宝广场附近摆地摊,这让不少人感到不解:究竟是什么原因,让曾经的英雄上街摆摊了?

  我在家也是闲着,就想出去找点事做,给老婆赚点儿零花钱。她收入不多,家庭开支较大,为了省钱,都舍不得买零食。

  “是不是经济上有困难了?”

  英雄街头摆地摊引网友猜测

  “前几天骑车路过力宝广场桥头,看见曾经因救火烧伤的英雄葛新峰在桥头摆地摊卖鞋子,心里不知道什么滋味,出于对英雄的敬佩,我没有拍照,只希望看到有条件的朋友可以帮帮他!”昨天上午,有网友在新浪微博上发了这条消息后,引来广泛关注。

  据了解,葛新峰曾是部队战士。2002年,部队驻扎的山林起火,葛新峰在扑救过程中,全身烧伤面积达72%。经过数十次的手术治疗,葛新峰总算捡回了一命。由于在救火战斗中表现突出,上级给他记一等功。后来,他还被国家人力资源和社会保障部等部门评为自强不息劳动模范。

  被烧伤致残后,葛新峰回到扬州养病,他的英雄事迹让不少人感动落泪,多家媒体相继报道。也正因为这样,得知昔日救火英雄如今在摆地摊,网友们心酸不已。其原因也引来网友的种种猜想,“是不是经济上有困难了?”甚至有不知情的网友认为,英雄上街摆摊,和他妻子有着脱不开的关系。网友“非常规咩哥”在微博中回复称:“我想知道他的老婆现在在做什么?她知道她老公在路边摆摊吗?”

  “想出去找点事做,给老婆赚点零花钱”


相关推荐
断栏杆穿车驾驶员无事
老人意外去世家人不知
贺国强儿子婚礼仅两桌酒席
女子意外身亡司机逃逸
沈阳再现中国好大妈 被撞后称没事不讹人

上一页 123下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有44条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品