最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 社会 > 百姓生活 > 民生民济 > 正文

消防员火中抱出煤气罐

2014-05-22 20:59:42  花花网  我要评论44

导读:灭火过程中,消防员发现厨房还有一个正在冒出火苗的煤气罐,指导员陈安果断将其抱到室外开阔地,其他消防员迅速用水枪冷却降温将火扑灭。

消防员火中抱出煤气罐

消防员火中抱出煤气罐

  昨天早上9时36分,怀柔消防接到报警,汤河口镇一户居民家中厨房起火,有一个煤气罐发生爆炸,汤河口中队10余名官兵赶往现场进行处置。灭火过程中,消防员发现厨房还有一个正在冒出火苗的煤气罐,指导员陈安果断将其抱到室外开阔地,其他消防员迅速用水枪冷却降温将火扑灭。此次事故没有造成人员伤亡。陈安抱着火煤气罐照片被发到网上后引发关注,他被称为北京“抱火哥”。但也有人质疑照片可能是摆拍。昨日拍摄者做出回应,否认照片摆拍。

  消防员抱出着火煤气罐

  昨日据消防人员介绍,事发时中队指导员陈安带领3名攻坚组队员持水枪进入厨房灭火,发现灶台下的角落里还躺着一个煤气罐且正在往外冒着火,如不及时处置,还有可能发生爆炸。指导员陈安抱起正在燃烧的煤气罐就冲出了厨房,边走边说:“留两个人灭残火,其余人员在室外出一支水枪准备灭火。”陈安快速平稳地把冒着火苗的煤气罐抱到了室外空地上,已做好准备的消防员立即出水枪对煤气罐进行冷却降温,防止爆炸。随后,陈安试图用湿毛巾关闭煤气罐的阀门,但他发现这个煤气罐的阀门已经损坏,便找来肥皂用水浸湿后将阀门堵住,前后仅用5分钟就完成了煤气罐的转移和灭火。

  据报警事主讲,当时火上正在做饭,自己有事出去一会儿,忘了关火,没想到回来时厨房就全都着了起来。

  照片拍摄距离近引发“摆拍”猜测

  昨天,北京“抱火哥”的事迹和照片在网上迅速传开,有网友对其表示钦佩,也有人在腾讯微博发出了质疑的声音,说这张照片拍摄距离很近,且“抱火哥”表情淡然,好像并不紧张,怀疑有摆拍的嫌疑。昨天傍晚,北京青年报记者采访到了当事人北京“抱火哥”——汤河口消防中队指导员陈安,以及照片拍摄者——汤河口中队火场文书陶雅健,他们对于网友的疑问进行了解答。


相关推荐
断栏杆穿车驾驶员无事
老人意外去世家人不知
贺国强儿子婚礼仅两桌酒席
女子意外身亡司机逃逸
沈阳再现中国好大妈 被撞后称没事不讹人

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有7条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品