最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 社会 > 百姓生活 > 民生民济 > 正文

女童高台落水干部勇施救

2014-07-23 10:59:01  花花网  我要评论36

导读:麻城一名女孩在景区游玩时,不慎从约30米高的观景台上滑入潭中,危急时刻,当地一名镇干部纵身跃入数米深的潭水中,在岸上众游客的协助下将孩子救起。昨悉,被救女孩经治疗已无大碍。

女童高台落水干部勇施救

女童高台落水干部勇施救

  7月19日中午12时许,10岁女孩小婷(化名)跟随妈妈张女士来到麻城市黄土岗镇桐枧冲瀑布游玩,结果不小心从约30米高的观景台上滑入瀑布下的潭中。由于此前连日降雨,潭水最深处已超过5米。眼看着小婷逐渐往下沉,在观景台上的张女士手足无措,带着哭腔边跑边呼救。

  “当时把我吓傻了,水面上已只能看到小孩的头顶。”目击此事的游客余先生回忆说,就在危急时刻,一名年轻男子闻讯赶来,脱掉外衣,纵身跃入深潭中。尽管潭水比较深,但可能是下雨将泥沙冲到潭里,潭中间有一小块地方水浅一些,男子救起小女孩后,抱着她站在那里等待救援。

  这时,岸上的游客们也没有闲着。当时,正带着放暑假的孩子来游玩的麻城一中副校长胡国普也目睹了救援的过程。据他介绍,事发后,可能是现场游客中水性好的人不多,大家不敢下水,只能站在岸上干着急。就在这时,有人急中生智,想出找来一个袋子,装满空塑料瓶充当救生垫的办法。就这样,众人赶忙行动,半小时后,袋子被空塑料瓶填满。有人将袋子投向了小婷和施救男子。小婷抱着袋子,再由那名男子推到岸边,众人合力将两人拉上岸。

  被救上来的小婷冻得全身发抖,吓得脸色苍白,说不出话。当张女士向孩子的救命恩人询问姓名和索要电话以表示感谢时,那人摆了摆手说:“不用了,都是做父母的,这个事情没什么好感谢的。”说完,他便悄然离开了。

  黄土岗镇桐枧冲瀑布是新开发的旅游观光景点,本地和外地游客众多,尽管救人英雄没留下姓名就走了,但救人一幕被游客用手机拍了下来(如图)。眼尖的游客认出,救人的男子是麻城市黄土岗镇政府副科级干部李春明。

  昨日,记者辗转找到李春明。37岁的他告诉记者,事发当天是周末,他和几个朋友去景区游玩,听有人呼救,他来不及多想,便跳入潭水中救人,“多亏了岸上的游客伸出援手,否则我还真不知道怎么把孩子救上岸”。


相关推荐
断栏杆穿车驾驶员无事
老人意外去世家人不知
贺国强儿子婚礼仅两桌酒席
女子意外身亡司机逃逸
沈阳再现中国好大妈 被撞后称没事不讹人

今日推荐
分享到:
我要评论

已有42条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品